Я поцарапала коленку

Игорь Снежный
Ну что сказать упрямой Ленке,
Ну, как себя мне убедить?
Я поцарапала коленку
И не могу теперь ходить.

Просили, ведь, туда не лазить,
Но я полезла. После плакала.
Зелёнкой надо бы помазать –
Коленку ту, что поцарапала.

Любопытство, порой, бесполезно.
Я сама себя, может, и сглазила.
В жизни больше туда не полезу,
Ну, туда, куда уже лазила!   


И за  что, так меня угораздило?
Я царапину  вам покажу!
Но туда, куда я залазила -
Никому, никогда не скажу!