СОН

Мария Манакова
Ветер звал меня венчаться
В храме леса векового
И вдвоем парить над миром,
Сколько будет жить земля.
Я недолго размышляла -
Легкий бриз мне был приятен,
А придется ли по вкусу
Разъяренный ураган?

Звали горы стать подругой
И стоять в немом величье,
На плечах баюкать небо
Вдалеке от суеты...
Если я горою стану,
Как же я пойду по свету?
Разве может путник сердце
Приковать цепями гор?

Вот когда поманит поле,
Стану я ему травою,
Расцвету ромашкой белой,
В летний зной прольюсь дождем.
Если надо, буду тропкой,
Чтоб цветов не мял прохожий...
Не зовет не слышит поле
Ни во сне,
_ _ _ _ _ _ ни наяву.