Воскресение

Катя Рыжая
Небо затянуто в сбрую серую,
Ветер с Невы разгоняет ночь белую.
Снова весь воздух влажен, сверху капает,
Это вода, как Бог, к нам опять падает.
      В каменных улицах бывает холодно,
      По площадям бродят черные вороны,
      А по щекам бегут слезы спасения.
      Это ведь город наш и воскресение.
Тихо, прохожих нет, слышу свои шаги,
Словно дым сигарет, туман окутал их.
Наедине с тобой, город – знамение,
Радуюсь, как дитя, я воскресению.
      Сколько соленого, сколько разбитого!
      Здесь в каждом доме есть что-то забытое.
      И лишь в крестах твоих Бог отражается!
      Истина где-то здесь, знаю, рождается.
Может, и мы дойдем до рая вечного,
Станем мудрее мы, станем беспечнее
И обретем вдруг иное стремление,
Как этот город наш, свое воскресение.