Не помню

Владимир Вульфсон
 Я всю жизнь завидовал тем, у кого хорошая память. У меня, конечно, тоже есть память. Но вот хорошая или плохая - не помню.
 Вот, например, иду по улице на базар. Подхожу к базару и... не помню: в какой карман положил деньги. Если в карман куртки, то, ничего, найду. А, если в карман брюк? Брюки то надеть забыл.
 Или вот сейчас. У меня вроде деловая встреча. Сидим. Разговариваем. Вдруг обнаруживаю, что потерял нить беседы.
 О чём это мы? В комнате нас двое. Причём мужчина - только я. Собеседница начинает почему-то раздеваться...
 Я невпопад вспоминаю, что забыл вытрясти наш дорогой ковер. Хотя... - вспоминаю я дальше - на улицу то я его вынес и даже повесил на забор. Но отвлекся на шум пробегавшей мимо собаки и, глядя на нее, вспомнил, что у жены день рождения. Вчера. Побежал поздравить свою жену, но по дороге отвлекся на соседскую...
 А! Так это ж соседка раздевается!!!
 К чему бы? Пойду-ка я, пока не забыл... Надо побить палкой жену и поцеловать ковер. День рождения всё-таки...