сонет 7

Михаил Светланин
That time of year thou mayst in me behold.
W.Shakespeare.Sonnet 73.

Ты - юность беспечальная. За час,
Приникнувши ко мне щекой румяной,
Ты этого тепла волною пьяной
Согрелас, видят Боги, в первый раз.

Как чудно всё душе твоей сейчас:
Дым над костром, углей оклад багряный,
Прохлада, тихий лес и воздух пряный,
И осень, одурманившая нас.

Но не шепчи о красоте осенней -
С каких-то лет они со мной итак,
Сентябрь, гореч дней их полумрак,
Их увяданья величавый гений...

О, для меня прекрасна только ты.
Теперь другой не знаю красоты!..