Растаял свет...

Михаил Светланин
Растаял свет ночных огней,
И в темноте застыл глубокой
Рисунок поросли высокой -
Узор из листьев и ветвей,
Небес полунощных черней.

Лишь крапинки созвездий дальних
На небесах горят едва,
И кажется - ясней слова
Волшебных надписей астральных,
Не ироничных,не печальных.

Луны не увидать вокруг.
Угрюмы небеса пустые.
Должно быть,облаки густые
Покрыли,странствуя на юг,
Попутчицы ущербный круг.

А может быть и много проще -
Луна укрылась за стеной
У города,как за спиной
Притихшего в плену полнощи,
Не зримого во тьме ночной.