Зимнее

Дмитрий Малашкин
А.В.А.

Ты сегодня проснёшься рано,
У окна постоишь, глядя,
Как зима на дворе рьяно
Покрывает асфальт гладью.

Будут пальцы трепать штору,
Будут губы дышать жаром.
На стекле нарисуешь город
Затуманенным, белым, старым.

Говорил он вчера: буду...
Говорил он тебе много.
А сегодня, смотри: всюду
Лишь квадратики чёрных окон.

Вас обоих любили, ждали,
Называли женой, мужем.
Был роман почти идеален,
А сегодня, смотри - стужа.

А сегодня, смотри: ветер -
Не иначе сыграет вьюгу.
И не утро уже - вечер...
Напиши хоть письмо. Другу.