смысл жизни

Михаил Франк
"Мы такие пьяные и такие красивые". О. Ш.


Мы такие \ мягкие \ массивные \ спокойные \
баю-баюшки \ матушка \ колыбельная \
медленно \ переваливаясь \ колеса \ кони \ несут меня \
голубой вагон \ маленькую тележку \ мечтаний \ вещей \ моих \
сил уже нет \ (их) \ сдать в \ камеру хранения \ опорожнить \\
в чём мать родила \ нам уже не \ от- \ стоять! \ лежать! \ -ся \\

всё, что \ от нас \ требуется \ очень мало \ осталось \
составить \ авто- \ портрет \ субъекта \ мнение \ так мне кажется \
я с Вами согласен \ а вот и не(т) \ поругаемся! \
надо отстаивать свою \ точку зрения \ менять на чужую \
может быть \ свой \ чужой \ среди \ своих \ чужих \
чуть ближе к \ истине \ с уважением, Ваш \
не- \ возможно \ иначе? \ как мы \ еще живы \\

становиться / (кем?) / не хуже /
>= (больше равно) / смысл жизни /
кажется / я нашел / мы забыли /
какими / были / стали / другими /
другими / сами- / таки- / -ми / собой //

думаешь / лучше / легче / как бы? /
НЕ так / хуже / сможешь / ты все /
страдаешь / стонешь / лучше? /
раньше, чем / ударят тебя / пока не /
попробуешь / потерял / узнаешь /
что-то / >= / смысл жизни /
становиться / (какими?) / не хуже //


июль 2004.