Давай, лети...

Максон
"Давай, лети! - кричу - Чего ж ты медлишь?
Ведь ты, птенец, так глуп еще и мал.
Крылом взмахни... тебя ведь не удержишь,
Лишь смотри, чтоб коршун не достал"

И он взлетел - птенец моих желаний,
Направив клюв на поиски добра.
Он подрастет, насмотрится страданий
И, может быть, поймет меня тогда:

Как мог птенцу надежду я доверить...?
Зачем ищу я счастье и тепло...?
Я так устал в хорошее не верить,
Что мне теперь уже не все равно!