В молитве складывая руки

Юлия Бубела
В молитве складывая руки,
Взывая к никакому Богу,
Обняв гитары гриф,
Застыв у догоревшего костра,
Теряя звуки среди слов разброда,
Уткнувшись взором в небеса,
Я повторяю, словно мантры слоги,
Но кажется мне нету смысла
В непроизнесенных мной словах,
И чудится: любовь застыла между нами,
И в вытканный печалью саван
Молчанием мы увиваем нащу боль.
Я истину ищу в остывших углях,
Рассвету вторя верхнею струной,
И прогоршнями сыплю звуки,
Пытаясь второпях всё высказать,
Не дав похоронить любовь
Под глупою боязнью слов.
18.09.04.