Когда я всё-таки исчезну...

Бауглир
Когда я всё-таки исчезну,
Скажите мне:"Зачем?",
Когда я наконец усну,
Отойду от тех тем,
Что смертным не дают покоя.
Как плащ небесного покроя --
Победа или крах.
Я стану тенью в тишине,
Огнём свечи,
Застывшим в вышине,
Волком, воющим вночи.
Быть может обо мне не вспомнят,
Казнят на алтаре неведомых богов,
И саваном глаза укроют,
Отнявши лезвия злых слов.
А если я не буду позабытым,
Я духом буду жить среди крестов,
И Камень Правды я найду зарытым,
Среди прохлады старых снов...