Разбив кувшин...

Валуева Ирина
Разбив кувшин,его ты можешь склеить,
замазать глиной и разрисовать,
налить воды - захочешь же проверить,
не будет ли сосуд твой протекать.
Сначала ты увидишь: все в порядке,
кувшин твой цел и течи не видать.
Но время точит все былые складки,
он начинает потихоньку подтекать.
Мораль проста: разбив когда-то чувства,
тебе не склеить вновь их никогда.
И столько лет прожить - это искусство,
но пятна прошлого проявятся всегда:
Коль груб - не будешь ты учтивым,
эгоистичен - добрым не бывать.
И все промчалось мимо... Мимо!
И в одиночестве нам век свой коротать.
Одна отрада - наши дети.
Так хочется, чтоб, наблюдая нас,
они бы поняли: КАК надо жить на свете,
не погасив любви в сияньи милых глаз.