Осень это праздник!

В.Евсеев
Осень – это праздник года середины,
глаз манят и дразнят яркие картины:
золотом окрашена старых древ листва,
пурпуром украшена юная братва,
вспыхнули рубинами черные рябины,

следом за рябинами занялись осины,
словно изумрудная летняя трава,
так поверить трудно ей, что еще жива!
Осень – это праздник!

Вся палитра разом в колере картины,
растерялся разум – красота богини!
Слишком заурядные, не сравнить слова
с осени нарядами – речь пред ней мертва:
так убоги фразы, так они рутинны!
Осень – это праздник! –

… жизни середина!

20.09.2004