Камень в пустоту

Мысля
Пишу не нужные стихи,
Зачем пишу, не знаю.
Бросаю камни в пустоту,
И пустоте внимаю.
Мы отвернулись от себя,
И изучаем, мир каков,
Но он лишь отраженье нас,
Наших пороков и грехов.
А мы дивимся: «Почему
Нет в мире доброты уже»,
Не замечая сколько грязи
И мусора у нас в душе.
У всех дороги тяжелы,
Запутаны, ветвисты.
И тупики у всех дорог
Единоненавистны.
Мои мятежные мечты
Как океан в момент ненастья.
Я слишком много прошу:
Крупицу, все того же, счастья.
Мне надоело, не хочу
Менять вопросы на ответы
Я знаю, нет ответа, что прольёт
На эту тьму, хоть каплю света.