21 грамм

Gorge
...И мелким дождем моросит мне в окно тишина,
И сотни дорог, ниоткуда, уходят в одно...
И мысль об исходе и мысль не зовет - удержать...
Три мухи пытаются вырвать из плоскости клок,
Душа в этом теле до срока сидит на замке,
А выйдя на улицу, слышу отчаянный крик -
Планета себя и детей потопила в тоске...

...И руки воздев, доживает голем под дождем
Дорогу, из многих сошедшихся здесь, миг из звезд,
И кончится мир через миг, и новый начнет
Король равнодушия, соль вероятности, Он...

...Увидев зарю, отошел в никуда налегке,
Отбросив куски темноты и тени свечей...