Одна

Юлия Бубела
Где жизнь, где смерть –
Неразличима грань,
Где искренность, где лесть,
Действительности рвань
Или фантазий пелена?
Вот кажется ответ, ан нет – стена,
И хоть кричи, а всё одна
И дела нету до тоски,
Что душу изодрала на клочки,
Взрывая старые мечты,
И оставляя лишь кресты да имена
Сожжённых жизнию до тла.
Ты знал когда-то их сердца,
Их души, помыслы, глаза,
Что не лукавили, года,
Где все мечты оставили
Те юноши, что ныне у стены
Кладбищенской, сарказмами полны,
Взирают сверху на кресты
Родных и близких за оградой –
Убиты жизни автострадой,
И чужды чувства им,
Не любят они больше пантомим
Невысказанных слов и жестов,
И в речи нет уж всплесков,
А дружба – лучше уж молчать –
Ты должен другу потакать
И зря язык не распускать:
Опасен чересчур болтливый друг,
Ведь может разорвать привычной лжи он круг…

Вот так и рушатся устои,
Так воздвигается стена,
А у стены ты вновь одна.
26.08.02