И. К. Туда, где ты, мой взгляд стремится

Юлия Бубела
Туда, где ты, мой взгляд стремится,
И лишь с тобою озарится
Весь мир сияньем красок,
Но мне, увы, не снять всех масок:
Перед тобою мне проговорится
Никак нельзя, чтобы жила мечта.

В страданье – радость, в боли – жизнь,
А счастье – отзвук слёз скупых,
Что пролиты тайком,
И тишину взрывает стон
Невысказанной боли…

Да, награждает нас порой
Природа отзывчивой душой,
Но только чудною игрой
Всем представляется любовь,
Игрушкой кажутся сердца,
И мало видит кто, что гибнет там – душа.
26.08.02.