Необратимость

Юлия Бубела
Я не люблю туманных сновидений
И задыхаюсь средь вопросов-привидений –
Они не знают окончаний и введений
В реальность, где нет двояких проведений
И всё в одном лишь экземпляре.
Здесь не походишь ты кругами,
А время – в роли вертикали
И нет пути назад,
Ты хочешь всё переиграть,
Но выбор сделан – некому отдать
Колоду неугодных карт,
За каждым шагом прячется игла,
Но это – лишь игра,
Ведь жизнь – то шагов череда,
Что для всех недолга.
17.11.02.