Питер Лене Коноваловой

Ветрова Александра
Ты помнишь поезд Москва-Питер,
Несущийся сквозь свежий май,
То настроение, тот хохот,
И то злосчастное "a fly"?
Ты помнишь дом  с двором и аркой,
С балконами, как век назад?
То настроенье, ту беспечность?
Я знаю, помнишь Ленинград.
И ту прогулку по каналам,
Когда гундел экскурсовод,
И все проулки, все кварталы,
И кошек, тех, что не найдешь.
Я помню все, там жило счастье
Во всех дорогах и путях,
В улыбках, в солнечном сиянье,
И даже в ржавых Жигулях.