А может я себя забыла где-то

Ляфам Жардан
А может я себя забыла где-то
На белой остановке у дороги
Куда не приезжают почему-то
Автобусы и люди добровольно.
Заплачу, как покинутый ребенок,
Когда пойму, что ожидаю Бога
А он придет конечно, на минуту
Когда-нибудь, но только не сегодня.
А может потерялась я однажды
В подъезде странном у чужой квартиры
В каком-то сером городе и душном
От душеразлагающего смога,
Где думается только о вчерашнем,
Где ждешь поблажек и даров от мира,
А Он придет когда-то, если нужно,
Молиться просто надо очень долго.
А может я оставила случайно
Себя в альбоме чьем-то несчастливом
Где лица на раскрашенной открытке
Забытые, исчезнувшие люди
И там на фотографиях печальных
Средь незнакомцев грубых, нелюбимых
Увижу я глаза Его живые
И в них прочту, что он придти забудет.