Хочешь - лето будет в доме

Евгений Тутушкин
Хочешь - лето будет в доме.
Хочешь - осень позовём.
Или , может , на балконе
Сад зимою разобьём.

Хочешь - шторы поменяем.
Даже сделаем ремонт.
Будет дом неузнаваем.
Хочешь - всё наоборот.

Хочешь - будем веселиться.
Или вместе погрустим.
Лишь бы только наши лица
Улыбались нам двоим.

Лишь бы мне писать портреты
Очертаний дорогих ,
И дарить тебе букеты...
Лишь бы ты желала их.

Чтоб не ёжиться невольно
От дрожания стекла...
Лишь бы ты... была довольна.
Лишь бы ты... со мной была