Один из...

Беспечный
Через город, по улицам скошенным
По грязи перекрёстков тысячи
Идёт кто-то в одежде ношенной
И тихонько повторяет: "Сволочи".

Человек без пола и имени,
Заблудившийся среди домыслов
Потерявший частицу времени
И уставший давно от ненужных слов.

В сером доме из однообразия
Он заснёт, точно так же, как тысячи
Тех, кто терпит "безобразия",
Повторяя тихонько: "Сволочи".