Скучаю по тебе!

В.Евсеев
Скучаю по тебе и очень удивлен –
неделя не прошла, ушел покой и сон!
Причины не найду, чем вызван кризис мой,
ночами, как в бреду, я говорю с тобой,
пытаюсь в сон войти, но ускользает он!

В висках моих стучит, в ушах какой-то звон,
неровно бьется пульс, и лоб горяч, как в зной;
так до утра мечусь, встаю едва живой –
скучаю по тебе!

Не пишется совсем: сбежал крылатый конь,
и музы рядом нет, – теснят со всех сторон!
Пришла мысль, заболел, чтоб обрести покой,
я посетил врача, диагноз мой такой:
«Болезни в теле нет, по признакам влюблен»! –
скучаю по тебе!

15.09.2004