О Магомет!

Рамада Грау
 О Магомет, мой господин!
Ты во Вселенной этой один.
Знаю: назначен ты мне Аллахом.
Если б ты был шейхом иль шахом,
то взял бы меня первой женою,
но ты - простог созданье земное.

 Потому и забыл предназначенье.
Аллах не простит твоё прегрешенье:
твоя душа любовь свою вспомнит
и мои ночи снами наполнит.

 Но ночь пройдёт, и всё позабыто.
Воля Аллаха от глаз твоих скрыта.
И лишь в Небесах наши души сольются.
А на Земле только слёзы льются.

28.07.2004