Режиссер моей жизни...

Оксана Сергиево-Посадская
Режиссер моей жизни,
Славный, но капризный малый,
Неравнодушен к скандалам.
Как ни дружи с ним –
Влипнешь. Вот и в данный момент он
За стойкой бара, как попало,
Смешивает ингредиенты,
Выворачивая артистическую кисть,
Бормоча: desire... fear... effort to resist...
Северное сияние в стекле,
На дне – черный осадок.
– Надеюсь, дружище, это не мне?
– Тебе! Что? Слишком сладок?
– Приторен – не люблю общих мест...
– Я не закончил.
Волшебный жест –
«Оп!» – и лимончик
рассыпался в динары,
Брызнув соком.
А мой приятель разводит тары-бары,
Хитроокий,
Улыбка до ушей:
– Добавим zest of shame?
– Иди ты... знаешь... к черту!
– С тобою, лада, – на край света!
А вот щепотка из кисета –
Ингредиент четвертый.
Не любопытно, а? – Что это?
– Impossibility, my dove...
И в рюмку зелье покидав,
Шуршит: – Desire... effort… fear...
Я: – Знатная отрава!
Он: – Полезно при аграфии.
Я (с интересом): – Правда?
авг.-сент. 2004