Женя

Рамада Грау
 Такого начальника
я б не хотела:
работу даёт
мне то и дело -

 вымой то
и почисти это,
а платит - нищей
пустит по свету.

 И всё же работать
 с нею легко мне:
зря не гоняет,
напоит, накормит.

 А когда кричит на меня -
отрада:
я говорю ей
всё, что мне надо.

 Мы - два вулкана
с кипящей лавой,
два воина, в бой
идущих за славой.

 А после бури -
гладь примиренья.
Таков мой начальник -
шеф-повар Женя.

7.08.2004