Другу

Андрей Резанцев
Далеким светом утренней зари,
Приду проститься я к тебе мой милый друг,
Пожалуйста меня ты не гони,
Побудь со мною несколько минут,

Мы вспомним все, что было и прошло,
Что не случилось или не сумел,
Как ты меня тогда простил за все,
А я с тобой идти не захотел,

Да может быть я баловень судьбы,
Любим был многими и многих я любил
И сотни раз в дуэлях был убит,
И суетливостью я многих насмешил,

Пусть не удачлив был, и небыл я богат,
Но в сердце свет никто не погасил,
А если в чем-то был я виноват,
Всегда у всех прощения просил,

Я не сажал сады, и рощи из берез,
И соловья в глаза, я лично не видал,
Но с соловьинной песней и с соком из берез,
Я постарел душой, годами я не стар.