Ты влюбишься в меня всерьез

Никс
Покуда осень не успела
Вновь растерять свои дары,
Зима покуда в платье белом
Не создала свои миры…

Мой друг, давай с тобой уедем
В лесную тишь и благодать,
Отдавшись ласковой беседе
Мы станем медленно гулять.

И мудрость леса постигая
В безмолвии осенних грез
Ты влюбишься в меня, родная,
По настоящему, всерьез.

До знобкой дрожи тьмы осенней
Забыв про тусклый светский лоск
И тихо преклонив колени
Ты, вдруг, помолишься всерьез.

И мы замрем с тобой, как в раме,
Познав святую мудрость слов
В лесном осеннем тихом храме
Освобождаясь от оков.