Коньяк и кофе несвязный лепет

Ника Алифанова
а.
Не верю в тихое "прости"
И лживое "прощаю".
И, как ребенок, обещаю
Вести себя...себя вести...нести...
Уже не донести -
Была, вступала в связь, имела
Какое право написать
На черной карме белым мелом?
Такое! Я не отступлюсь,
Не откажусь, не отрекусь - 
Пытай меня хоть злобой, хоть любовью.
Да, что любовь! Господь с тобою...
И "как всегда" и "ну, и пусть"...

б.
Коньяка хочу и кофе.
Кофе, чтобы сердце билось,
Коньяка - чтоб не болело,
Словно не было того,
Что меня переломало,
Что меня переменило,
Что меня перевернуло
Наизнанку. Ничего,
Ничего не помагает,
Кроме коньяка, пожалуй.
Так недолго даже спиться.
Боль пульсирует и душит,
Ни на миг не отпуская.
Очень больно, правда, слушай...
Так нечестно, так нечестно...
Голова со мной не дружит,
Я разбита, я забыта...
Горечь чувствуется кожей.
Время лечит, время плачет,
Я все время плачу тоже.
И, вдыхая горький воздух,
Горькими шепчу губами:
Отчего все так нечестно
Происходит нынче с нами?...

в.
Если б то и если б это - ничего бы не случилось.
Ничего бы не случилось, не случилось ничего.
Ничего и не случилось, ничего не получилось -
Было просто то, что было. Было...только и всего...

Как умом понять такое? Как смотреть в глаза глазами?
Это больно-больно-больно. Больше нечего сказать.
Как сжимать рукою руку, разрываясь напрощанье?
Как с такою мукой можно, не свихнувшись, совладать?
Очень страшно. Скорый поезд. Слишком, слишком много значит
То, что было. Очень страшно это что-то потерять.
Я не плачу, я не плачу, разве что чуть-чуть поплачу.
Я уже не в силах плакать. Больше нечего сказать.