СОН

Юлия Игоревна Шувалова
Я приснюсь тебе сегодня под утро
Нераскрывшимся бутоном желаний;
Напою твои бездонные реки
Ароматами весенних садов.
Ты почувствуешь, как зыбко минуты
Из-под ног твоих босых убегают,
А все прошлое таинственно тает
В мягкой дымке неразгаданных снов.

Заблудившийся меж снами и явью
На дороге, неизведанной прежде,
Ты теперь в моем плену до рассвета
В паутине золотых звездных спиц.
Я за стрелками часов наблюдаю,
Но уже совсем с прозрачной одежде
Появилось беззаботное небо,
Принеся с собою пение птиц.

Лишь мгновение тебя отделяет
От пьянящего дыханья свободы,
Лишь споет тебе рассвет «С добрым утром!»
И рассеется твой сладкий обман…
Только сердце без конца повторяет
Эти чистые хрустальные ноты
И мечтает вновь нырнуть на минуту
В этот сладостный ночной океан.