Гроза

Юлия Игоревна Шувалова
Сегодня безудержно плакало небо
И слезы мне в самое сердце роняло,
Хотело упасть и разбиться о землю
И молнией в клочья себя разрывало.
Тяжелые вздохи раскатами грома
До каждого уха с небес доносились,
И видела я, как на небе огромном
Жестокая битва богов разразилась.
Я долго в небесные очи смотрела,
Но не были больше они голубыми;
От слез помутневшие, я их жалела,
Не видела я никогда их такими.
Могучее, ты, как младенец рыдало,
Не ведала я, что твой образ так зыбок;
Наверное, небо, ты просто устало
От наших земных и нелепых ошибок...