Она позволяла ему немало...

Юлия Игоревна Шувалова
Она позволяла ему немало:
Цветы и улыбки глаза в глаза.
Она, синеглазая стрекоза,
По жизни, как по цветкам порхала.
Ей нравился новый этап общенья,
И в сердце ее зарождалось вновь
Не то, что бы пламенная любовь,
А так, мимолетное увлеченье.
Рассказы его о далеких планетах
Ее привлекали, как все, что блестит.
И грело ей слух все ,что он говорит,
И только душа лишь была не согрета.
Ей нравилось, как от колючего снега
Он варежкой ей прикрывал лицо,
Как дома искали двух беглецов
И даже сама идея побега.
А если ей вдруг невзначай хотелось
Букет получить настоящих звезд,
Он просьбу такую приняв всерьез,
Пытался что было возможно сделать.
А если в глаза он смотрел ей прямо,
Пытаясь в них что-нибудь прочитать,
Она, отводя их опять и опять,
Шептала: «Ну что ты какой упрямый!..»
А он без стеснения и обмана
Ей часто о чувствах своих твердил,
Но нужной реакции не находил
В ее округленных глазах-океанах.
Он чувствовал, что он болен ею,
Ее красотой и сияньем глаз.
Казалось ему, будто каждый час
Он любит ее еще сильнее.
От жара порою вскипала кровь,
И доктор не смог бы назначить леченья,
Ведь это не легкое увлеченье,
А чистая искренняя любовь!