Молитва

Юлия Игоревна Шувалова
                Эти строки посвящаю моему другу Мэту…
Темными шторами окна завешаны,
Свечи потушены, речи окончены.
Краски в единой палитре намешаны,
Только лишь звезды - зелеными точками.
Лица мелькают в туманном сознании,
Веки подымешь – и прочь сновидение.
И возникает одно лишь желание:
Снова забыться во сне на мгновение…
Смех и улыбки когда-то потеряны,
К жизни стремления кем-то украдены;
Только осколки мечты сокровенные
Будут храниться немыми тетрадями.
Друга ладони давали пощечины,
Розы до крови шипами резали,
Жизни тропинка, казалось, кончена…
А впереди – лишь шоссе из лезвия.
Трудно быть Богом, но очень хочется
Корону надеть по заслугам жизненным
Кому из шипов, а кому – из золота;
И быть, наконец-то, предельно искренним.
Переступив  полосу отчуждения,
С гордостью в лица смеяться предателям,
Злейшим врагам возвращать без сомнения
Вслед бумерангами их же проклятия.
Лучшему другу дарить понимание,
Море улыбок и руку доверия;
Знать, что сумеешь хранить обещания,
Не допустить, чтобы друг стал потерею…
…Снова рассвет, и мечтанья развеяны,
Бог же по-прежнему правит Вселенною;
Ты что-то просишь у Бога рассеяно,
Вновь повторяя молитву нетленную…