Я вижу тебя...

Никс
Я вижу тебя сквозь безумный осенний туман,
Сквозь горестный плач свежескошенных сумрачных трав;
Я вижу тебя сквозь мятущийся смерч-ураган,
Когда он идет на посадку, деревья подмяв.

Ты очень похожа на крик улетающих птиц,
Которых на юг провожает косынка-ладонь;
На вздохи любимых дрожащих от вздоха ресниц,
Несущих, как бабочка, дань на священный огонь.

На космос бездонный, который мне не рассказать,
На песни колючих мерцающих призрачных звезд;
На полную мыслей безумных простую тетрадь
Линейками рельс уносящих меня под откос.

На дождь без конца, без надежды на скорый восход,
На мерзлую тишь, на безверье в начале пути;
На порванный криком, в безумье искусанный рот,
На рай, до которого мне никогда не дойти.