когда больничные палаты

Андрей Б
…когда больничные палаты
стоят торжественно в пыли,
мы обретаем без утраты
того, что не было в дали;
того, что силились душою
вновь завладеть и быть таким,
но опечалившись игрою
сухих страстей, как хладный Рим –
и бросив наземь обручальный,
бедой стоящие столбы,
последний зов, как крик прощальный,
у мертвой, губящей воды…