и больно, бережно и колко

Андрей Б
…и больно, бережно и колко –
все от того, что не понять,
что бьется наземь треуголка,
 стрелой несущейся вспять –
что было, то уж не воротишь,
что будет, то уж не принять;
а ты все ходишь, ходишь подворотней
в надежде гостью отыскать…