Мы из разных созвездий на землю пришли...

Юлия Игоревна Шувалова
Мы из разных созвездий на землю пришли:
Я – чуть раньше, а ты задержался слегка.
Ты, наверно, решил, как всегда, по пути
На прощанье погладить рукой облака.
И сорвав по привычке букет пестрых звезд,
Предвкушая сиянье улыбки моей,
Ты в горячих ладонях их с неба принес,
Подарив мне всю нежность июньских ночей.
Но дороги твоя и моя разошлись,
Закружились года вереницею дней;
Нас ждала бесконечно бегущая жизнь,
Мы едва успевали угнаться за ней.
И среди суеты в спешке прожитых лет
Иногда закрываю устало глаза…
Но взамен темноты вижу звездный букет
И тебя, так зовущим меня в небеса…