коктебельная 1910

Петр Папихин
Бежит пусть дама в криках чайки
на встречу просто пене моря
Купаясь просто в ликах солнца
Живя и радуясь. Так просто...
***

Ты собран из прекрасных мест
И моря шум в тумане зыбком
как полуцветная открытка
и грамофонная пластинка
лет звуки нежные окрест.
Ты прилетел ко мне во сне
И я тобой одним спасаюсь
О Коктебель ты колыбель
Где я покоем наслаждаюсь
Похож на предрассветный бред
и колыханье занавесок
ты так далек... мой сон не резок
Но притягательнее нет
Оттенков и обрывков снов
Где я есть море и любовь

***
А ввечеру разлит коктейль
Цветами теплотой и страстью
И тихо шепчет Коктебель
не ссорься сам с собой
Будь счастлив...

***
Моя реальность
Снится там
Гуляет средь
Беспечных дам
Мой сон мой смех
моя постель
Зови меня,
Я не вернусь
И город дивных
площадей
Подарит на прощанье
Грусть

Позолоченную пыльцой
Как обручальное кольцо
Прибрежной феи
Пусть...