Ей нравились листья-звездочки...

Юлия Игоревна Шувалова
Ей нравились листья –звездочки,
Летевшие с неба под ноги,
Луна в догоревшей полночи,
Осенней листвы огонь;
Мечтала она о будущем,
Что все непременно сбудется,
Что звезд хоровод закружится
И к ней упадет в ладонь.
Любила равнины снежные,
Ловила снежинки нежные,
Спокойные, безмятежные,
Как утренний сладкий сон;
Мелодией недопетою
В ромашковом поле бегала
И лишь об одном не ведала,
Что кто-то в нее влюблен.
Что кто-то по листьям – звездочкам
Бродил до усталой полночи
И имя ее знакомое старательно выводил
И робко мечтал о будущем:
«Когда-нибудь все да сбудется,
И звезды для нас закружатся…»
Ведь он ее так любил!
Но только она уверена:
«Что может быть ярче месяца?»
Мечта ее не поделена
Ни с кем еще пополам;
Ромашек поляны белые,
Свободу – подругу верную
Она предпочла б, наверное,
Признаниям и стихам.
А он все любил по-прежнему,
Неистовую и нежную,
И звездочкой белоснежною
Горела его мечта;
Среди своего созвездия
Звезду она не заметила,
Звезда, угасая медленно,
Растаяла без следа…