Они Могли

Ирина Нодзоми
Они ехали фатально в скором поезде чувств
Зайцами,
Машинист не обещался, но они ждали уз
Станции,
Их солярисы сочились средь сакральных ладош
Карцера,
В темноте тоннелей их развлекал игрой нож
Меж пальцами.

Их реалии калеками в заваленную дверь
Клацали.
Его мутило от колес, и извивался зверь рельс
В панцире,
Её агонии узором расцветали в «Пополь-Вух» на
Платьице.
Вниз на три пуговки змей узнавал духа знак
Всадницы,

Что парабеллумом косил причинность поводов причин
Трассами,
Когда пурпурными ногтями бесновался никотин
Барсами.
Они опасны для построек были и для мостов
Резонансами,
Когда безжизненно сгорали друг в друге потом
Марсами.

Все расставанья в Рамаяне она прятала в прах
Трансами.
От недомолвок амнезия скрежетала на зубах
Кальцием,
Когда печаль не опознали в тухлом морге врачи без
Санкции
И «Морнинг Стар» о них молчала, подбирая с трудом сакс-
Надписи.

Все их частицы растворились в измерениях на дне
Саргассами
Тонкой гладью путы их сохранились на сукне
Под пяльцами.
Они остались тайной лун на обратной стороне
Спасами.
Они могли быть среди вас, но не могли быть наравне
Не запасными. Не напрасными.