Ходики

Вячеслав Игнатович
Тонут дней моих
           пароходики.
Двадцать лет молчат
           в кухне ходики.
Маятник качнул,
           нет, не тикают.
Парни во дворе
           девок тискают.
Девки булькают -
           значит, нравится.
Повстречал вчера
           одноклассницу -
одолела долю
           нелёгкая,
Ищет мужика
           одинокая.
А когда-то
           сладкой сосулькою
тоже таяла,
           тоже булькала.
А сейчас в глазах
           лишь тоска и злость.
А ещё вчера
           лето кончилось.
Будто вновь поёт
           баба с розами:
"Не вернёшь назад
           ночи звёздные..."
Ночи звёздные,
           дни беспечные,
чьей-то радости
           быстротечные.
Вот опять закат
           пледом стелется,
неизменен лишь
           ковш Медведицы.
Двести грамм под секс
           в телевизоре.
На игре без двух,
           две на мизере.

Во дворе буль-буль,
           в кухне ходики,
тонут дней моих
           пароходики...