Значит все же не дано...

Не Чужая
У чужой большой любви, 
впрок
Я ворую жизнь своих
строк.
И за строчкою строка
 в ряд.
Да коплю, наверняка,
 зря.
От несбывшейся мечты
 желчь,
От нерадостных, пустых
 встреч
Убежать и все мосты
 сжечь.

Не оглядываясь, взмыть
 вверх,
И сильней и выше быть
 тех,
Чьи слова - булыжник вслед
 зло -
Просто нет у них других
 слов.
Чья-то грубость, как озноб -
 в дрожь.
Тянет вниз, ложась у ног,
 ложь.
Значи все же не дано... Чтож.