К 60 летию со Дня Победы

Татьяна Сапрыкина
*  *  *
По бумаге скрипит перо, а на сердце моем ноет рана
Муж любимый ушел на фронт, не ждала я, что так уж  рано
Слезы катятся по лицу, на кровати не спится дочке,
Я вчера проводила его,
А сегодня одна и … точка.


Ах, зачем ты подлюка война началась и конца не видно,
Мужиков ты у нас забрала, чьи калеки вернулись – завидно,
Слезы катятся по лицу, голод с холодом одолевают,
Мы крепимся на воле,  в тылу,
Мужиков на войне убивают.


Возвращайся, я буду ждать, и надеяться буду и верить,
Инвалида я  буду любить, можешь на слово мне поверить,
Слезы катятся по лицу, размывая неровные строчки,
Я вчера проводила его,
А сегодня тоска и … точка.