Постаревшие дети, с бутылкой в руках

Анатолий Панченко
Постаревшие дети, с бутылкой в руках,
Мерзнут, мерзнут, пытаясь согреться,
Будет утро, и рельсы в висках,
Но от водки им некуда деться.

Постаревшие дети? Семья.
Слишком рано кричать: «Слишком поздно».
Никому не прощаю вранья
И в груди все стучит что-то грозно.

Постаревшие дети, на миг
Напиваясь, впадают в детство,
Разговор переходит на крик,
Синяки? Синяки как наследство.
02.10.2001 16:10