А мне б в последний раз...

Дмитрий Арамис Левин
А мне б в последний раз услышать эту песню...
А мне бы спеть её как раньше, всей душой!
Да только струны повело зелёной плесенью,
И обвенчало с беспросветной немотой.

Куда ушли те времена, когда полночи
Звучали древние, как этот мир, слова?
Сбылись все самые жестокие пророчества
И поседела раньше срока голова.

Я был шутом - царём, в одеждах оборванца.
Я их оставил на далёком берегу...
Уйти ль, остаться ли - какая, к чёрту, разница,
Если вернуть счастливых дней уж не смогу?

А я давно уж не на первом повороте.
Не опоздать мне, но и к сроку не поспеть...
А мне б в последний раз услышать ту мелодию,
Чтобы счастливым на рассвете умереть.

20.09.2004