Смерть в окне

Маргарита Благовестная
Смерть в окно мое стучится:
Вроде птица и не птица.
Черный глаз без выраженья,
В нем мое лишь отраженье,
Блик мелькнувшей мимо жизни,
Блеск свечи на чьей-то тризне...
Шорох, стук и - порх с окна:
Улетела... Я одна.