о пути к свободе

Евгений Зажигин
Трагическое время -
С душой, в тупик заплывшей.
Беспомощное племя
С родней, меня забывшей.

У них своя забота
В сетях у гербалайфа.
А мне нужна работа
Для продолженья кайфа.

На якорь встало дело.
Стихи забили прозу.
Продажным стало тело
За маленькую дозу.

Шипит огонь прозрачный.
На примусе корыто.
Чердак такой невзрачный,
Зато окно открыто.

Шприцы по дну гоняет
Отвар вонюче-пенный.
Сознание роняет,
Что я – военнопленный...

Но враг напрасно тянет
Допрос свой бесполезный
Внизу, где клумба вянет,
Стоит забор железный.

В огне непостоянства
Сгорел бы без дымочка.
Под ручки, сквозь пространство,
Несут два ангелочка.

Болит на сгибе вена,
Шприцы толкая в душу.
Сквозь горло лезет пена…
И я уже не трушу.

Я «белочка-летяга»,
Меня качают ветки.
Ушла земная тяга
В кровавые отметки.

Как будто с темной кручи
Нырну я рыбкой в воду.
Пробью собою тучи
И обрету свободу…

18.10.2001 года.