Договорились

Екатерина Селюнина
Серое утро раскрашено деревом на углу
Осень.
Я читаю запахи моря.
За спиной балконная дверь между мирами.
Закрыто.
Внутри теплое лето.
Печальные глаза снова следят за тем,
как я
устраиваюсь на перилах,
словно маленькая экзотическая птица
(о, да!),
и готовлюсь вспорхнуть.
Но теплые пальцы удерживают запястье
(как жаль!)
от прощального взмаха.
Запах слез – соленые брызги моря.
Не надо.
Я останусь. Договорились.