Однажды мы вспомним ту ночь...

Оксана Данчевская
Однажды мы вспомним ту ночь,
Когда мы лежали вдвоём,
Когда ты меня обнимал,
А моя голова была у тебя на плече;
Когда наши руки сплетались,
И мысли по ним проходили,
Нас неспрося превращали в одно;
Когда мы делились друг с другом теплом,
И одеяло нам только мешало;
Когда тишина и покой
Нас ничуть не смущали,
Потому что покой был в душе;
Когда всё, что творилось вокруг, исчезало,
И слышен был только стук сердца,
Одного или двух, не помню;
Наверно, оно было одно на двоих;
Когда я прижималась к тебе,
И ты не хотел меня отпускать,
И мы долго лежали так молча,
Но общаясь слишком о многом
На уровне чувств, которые знают
Больше слов, чем есть в любом языке.
Однажды мы вспомним ту ночь,
И больно сожмётся сердце,
И громко захочется выть,
И будем мы горько плакать,
Что не умеем летать.
И безмолвие ночи пронзит этот крик,
И каждый его услышит,
И в беспомощном мощном крике
Мы снова сольёмся в одно.
А когда час последний настанет
И вся жизнь пронесётся мимо,
Эта ночь повторится в мыслях,
И опять мы окажемся вместе,
Одним вздохом прорвав границы.
Однажды мы вспомним ту ночь...
Но почему это в прошлом?
Ведь жизнь – та же ночь любви,
Когда мы лежим в постели,
Когда ты меня обнимаешь,
Когда наши руки сплелись,
И через них проплывают мысли,
И когда их уносит Стикс...
Однажды мы вспомним ту ночь,
И снова она нас окутает сном,
И снова для нас всё другое исчезнет,
Останемся только мы,
Одни во вселенной.
Да, одни... Мы всегда одиноки были,
А когда воедино слились –
Одиночество стало ещё ощутимей,
И память его бередит без пощады...
Однажды мы вспомним ту ночь,
И снова весь мир умрёт...

8. 10. 2000 г.