Родня-народы

Ac
(конфессий конфетти эпохи поздн-модерна)

"Мудрые обдумывают свои мысли, глупые их провозглашают."
(Генрих Гейне)




Саксов-римлян похерь ты,
хай, нах-хауз, нахалы,
мы - смирные кельты,
скотты, бритты и галлы.

Хинди - до Эвереста,
но братве - ни уступки,
как бы ни было лестно,
в гетры, пледы и юбки.

Биту быти нелепо,
зачехли-ка ракетку,
дабы не было небо
в шотландскую клетку.

Помню, пела: "Умру!.." - ты,
как в жестоком романсе,
мы - мордва и удмурты,
ханты, коми и манси.

Прочь, обочины кроме,
клёво-круто хламида,
мы - мадьяры, суоми,
ханты, хамы - хлам МИД'а.

Если что, то за кольт ты,
а ост-готты - метисы,
и учти, с тыла - кельты,
от Темзы до Тиссы.

Чу, шахида джихада
шухер даже на Марсе,
что ли чум - хаджи хата,
коми, ханта и манси ?!

"Мы - от немца до чукчи,
частим к утру",
чур чурки-чучела
в Красном углу !

Лицо - нос,
честь - чек,
ты и я - это этнос,
пара - Ною в ковчег.

К нам чудь и весь
чуть мор едва,
сами ни на есть,
меря-мордва.

В саксы-галлы с тоски вы
в исторической коме,
азиаты-скифы,
пермь, сурми и коми.

На Карибы-Багамы
в голубые лагуны
в гости - не на врага мы,
обрусевшие гунны.

Куль - легко ли доколе ?!
Мост назад мазо-садо,
Куликово ли поле,
или выше - Моссада ...

(20.09.2004)